今日は久しぶりに揚げ大豆を作りました
今更ながら解ったのですが
大豆はカリッとするくらい揚げると美味しいですね
揚げ大豆ができたので 主食も作ります

冷凍していた大葉を袋の中で粉々にして
寿司飯に混ぜ込みます
さぁ、苦手な巻き寿司です
上手に巻けるかな?
卵焼きとカニカマの辛子マヨネーズを巻きましょう
やっぱり巻が弱い 巻き寿司の出来上がり
冷凍大葉の香りが良いですね
カリカリの揚げ大豆と
冷凍していた胡瓜の辛子漬けを添えて
昨夜から降り続いた雪が
昼前にやっと落ち着きました
最高ー0.3℃最低ー2.5℃・現在ー0.5℃